Política de Privacidad

IBS Americas tiene el compromiso con la transparencia en su relación con la comunidad académica, con la privacidad y la seguridad de los datos de los usuarios durante el proceso de interacción en nuestro sitio web. Para que entiendan mejor cuáles informaciones recopilamos y cómo las utilizamos, almacenamos o excluimos, detallamos a continuación nuestra Política de Privacidad.

Los datos de registros de los usuarios no son divulgados a terceros, excepto cuando sea necesario para el proceso de inscripción en nuestros programas educacionales.

A continuación, los principales elementos de nuestra Política de Privacidad:

Agente de tratamiento de los datos: Asociación Educativa IBS Americas.
Papel de IBS Americas en el tratamiento de los datos: Predominantemente controlador. Tipo de informaciones personales recopiladas:IBS Americas recopila los datos que los usuarios brindan cuando se registran en nuestro sitio web, también cuando hay interés en la participación de nuestros procesos selectivos y/o simplemente para recibir más informaciones.


FINALIDADES EN LAS CUALES UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES


SUS DERECHOS

La Ley General de Protección de Datos (LGPD Ley Federal 13709/2018) otorga a nuestro usuario el derecho de solicitar a IBS Americas, en cualquier momento, por medio de una solicitud formal, informaciones sobre los datos tratados.

Para que la Política de Privacidad sea bien comprendida, es fundamental aclarar algunos conceptos importantes:


1. ¿A QUIÉN SE APLICA ESTA POLITICA DE PRIVACIDAD?

Se aplica a todos los usuarios de IBS Americas (incluyendo sitio web y redes sociales), que de una forma tengan los datos personales tratados por nosotros.

2. ¿QUÉ TIPO DE INFORMACIONES PERSONALES RECOPILAMOS Y UTILIZAMOS?

Informaciones que nos proporciona: las informaciones que usted, usuario, nos proporciona, dentro de nuestro sitio web, landing pages, redes sociales y correo electrónico, son utilizadas principalmente para que usted tenga la mejor experiencia y reciba a través de correo electrónico, mensaje WhatsApp/Telegram o por llamada telefónica, más información sobre nuestros servicios (nuestros cursos, nuestros minicursos, nuestra newsletter, simposios y conferencias).

En el caso de solicitud/aprobación de becas de estudios, sus datos pueden ser compartidos con nuestras universidades asociadas para validar la beca y registrar al estudiante dentro de la universidad.

Estos datos se pueden utilizar posteriormente para optimizar nuestras campañas publicitarias.

Ratificamos que en cualquier momento el usuario, no encontrándole más interés en recibir nuestro contenido, puede pedir su cancelación.

Informaciones recopiladas automáticamente por IBS Americas: Los datos que recopilamos automáticamente, a través de cookies, nos permite ofrecerle una experiencia mejor en nuestro sitio web. Así obtenemos informaciones sobre su navegador, el dispositivo utilizado [PC o celular (IOS o Android)] y datos demográficos, como la localización. Esto también sucede cuando hace clic en alguna de nuestras campañas en redes sociales o sitios asociados.

3. ¿POR QUÉ SOLICITAMOS SUS DATOS PERSONALES?

Los datos son necesarios para:

El suministro de los datos permite:

IBS Americas utiliza bases legales, que pueden variar de acuerdo con el propósito de la recopilación, para tratar los datos personales de los usuarios. El plazo de almacenamiento puede variar según la base legal aplicable en cada situación y finalidad.

4. RECOPILACIÓN DE DATOS NO PREVISTOS EXPRESAMENTE

Eventualmente, se podrán recopilar otros tipos de datos no previstos expresamente en esta Política de Privacidad, siempre que sean proporcionados con el consentimiento del usuario o que la recopilación esté permitida o impuesta por la Ley.

5. ¿CÓMO COMPARTIMOS SUS DATOS?

Las informaciones recopiladas serán compartidas solamente cuando sea necesario:

6. TRANSFERENCIA INTERNACIONAL DE DATOS

Como el internet es un ambiente global, los servicios ofrecidos por IBS Americas demandan la transferencia de sus datos para otros países.

En estos casos, los datos son tratados de acuerdo con la LGPD (Ley General de Protección de Datos) y demás legislaciones de protección. Tomamos medidas de seguridad de acuerdo con nuestras políticas y adoptamos cláusulas estándar en los contratos con nuestras universidades asociadas y proveedores de servicios.

Al navegar en nuestro sitio web, concuerda con el tratamiento de sus informaciones, incluso la transferencia internacional de datos, cuando sea necesario. Adoptamos medidas para garantizar que cualquier información recopilada sea tratada con seguridad, conforme los estándares de protección de datos y de acuerdo con esta Política de Privacidad.

7. ¿CUÁLES SON LOS DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS?

A partir del inicio de la vigencia de la LGPD, el titular de los datos personales tendrá el derecho de obtener en cualquier momento, previa solicitud formal, informaciones sobre sus datos.

IBS Americas tendrá 15 días para responder las solicitudes de los titulares. Los pedidos serán analizados conforme lo previsto en la legislación vigente y por cuestiones legales, algunas solicitudes pueden no ser atendidas.

Los titulares de los datos, según el texto de la LGPD, pueden ejercer sus derechos por medio de:

8. ¿CÓMO EJERCER SUS DERECHOS?

El usuario en general puede solicitar la revisión o revocación de consentimiento de los datos a través del siguiente correo electrónico: privacy@ibs-americas.com

Si no desea recibir nuestras comunicaciones de Marketing, también puede cancelar la suscripción haciendo clic en el enlace disponible en la parte inferior de marketing por correo electrónico.

9. COOKIES Y TECNOLOGIAS SEMEJANTES

Las cookies son pequeños archivos de datos almacenados en su computadora o en otros dispositivos (como ‘smartphones’ o ‘tablets’) mientras navega por el sitio web.

Utilizamos cookies, píxeles y otras tecnologías (colectivamente, “cookies”) para conocer su navegador o dispositivo y aprender más sobre sus intereses.

10. RETENCIÓN Y EXCLUSIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

IBS Americas utiliza los mejores protocolos de seguridad para preservar la privacidad de los datos de los usuarios, pero también recomienda medidas de protección individual.

Para mantener la seguridad y protección de sus datos personales proporcionados al registrarse en nuestros programas, en ninguna circunstancia se debe compartir su nombre de usuario y contraseña con terceros, además, cuando acceda a su registro principalmente en computadoras públicas, asegúrese de haber cerrado la sesión de su cuenta para evitar que personas no autorizadas accedan y usen la información sin su conocimiento.

Para más informaciones, puede consultar nuestra Guía de Seguridad.

Trataremos sus datos personales con un alto nivel de protección y garantizamos su privacidad, navegando por nuestras plataformas y utilizando nuestros servicios, o potenciales alumnos con los que compartamos nuestras experiencias y publicitemos nuestros servicios.

Incluso en el caso que decida eliminar sus datos personales de nuestra base de registro, IBS Americas puede retener algunos datos personales durante periodos adicionales para cumplir con obligaciones legales o reglamentarias, para el desempeño regular de los derechos de IBS Americas, posibles demandas, propósitos de posible duplicación de la emisión de diplomas y documentación de respaldo para la participación en nuestros programas para egresados.

11. OTRAS INFORMACIONES IMPORTANTES SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Si se realiza algún cambio en nuestra Política de Privacidad, se actualizará el texto disponible en nuestro sitio web.

12. ¿CÓMO ENTRAR EN CONTACTO CON EL ENCARGADO DE LA PROTECCIÓN DE DATOS DE IBS AMERICAS?

El encargado de la protección de datos es el responsable escogido por IBS Americas para actuar como canal de comunicación entre el responsable del tratamiento de datos y los titulares de los datos y la Autoridad Nacional de Protección de Datos (ANPD), cuando está sea formalizada. Cualquier duda puede ser enviada al correo electrónico rights@ibs-americas.com.

13. LEGISLACIÓN Y JURISDICCIÓN

Esta política será regida, interpretada y ejecutada de acuerdo con las Leyes de la República Federativa de Brasil, especialmente la Ley N”13.709/2018, independientemente de las Leyes de otros estados o países, siendo competente en la jurisdicción de domicilio del alumno para resolver cualquier duda que surjan de este documento.

14. ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN DE POLITICAS DE PRIVACIDAD

Última actualización: 12 de febrero de 2021.

IBS y las cookies: Utilizamos cookies para ofrecer una mejor experiencia, desempeño y entender cómo usted interactúa en nuestro sitio web. Al continuar navegando, usted concuerda con nuestra Política de Privacidad .

Aceptar